揚げ焼き簡単!鶏とシソとチーズの春巻き レシピ・作り方

揚げ焼き簡単!鶏とシソとチーズの春巻き
  • 約30分
baritone生活
baritone生活
巻いて冷蔵庫に入れておけば、食べたいときに焼くだけ簡単(*^o^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は12等分、スライスチーズはすべて半分に切っておきます。鶏胸肉に塩胡椒をまぶしておきます。
  2. 2 春巻きの皮に1の鶏胸肉、チーズ、大葉をそれぞれ1切れずつ中央に乗せ、皮で包み、巻き終わりを水溶き小麦粉でとめます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2を巻き終わりを下にして並べ入れて、中弱火で両面焼き色がつくまでじっくり焼きます。
  4. 4 焼けたら盛り付けて完成!ポン酢で食べるのが美味しいです!

きっかけ

さっぱりした春巻きが食べたくて、、

  • レシピID:1190014292
  • 公開日:2017/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きポン酢しそ・大葉鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る