牛乳で簡単!白菜とベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

牛乳で簡単!白菜とベーコンのクリームパスタ
  • 約15分
baritone生活
baritone生活
生クリームなんて無くてもチーズ牛乳でしっかり濃厚パスタ!チーズは我が家は4個入りのベビーチーズ2個をカットして使ってます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1センチの細切り、ベーコンも1センチ幅に切る。チーズも大きければ1センチ角くらいに切っておく。
  2. 2 パスタを茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。軽く火が通ったら白菜を加え、しんなりするまで炒める。
  4. 4 火を止めて薄力粉を振り入れ、粉が見えなくなるまで混ぜる。
  5. 5 牛乳とコンソメを入れ、火をつけ、弱火で沸騰しないよう注意しながらかき混ぜる。薄力粉とコンソメが溶けたらチーズを加えてさらに混ぜながら煮る。
  6. 6 茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせ、塩と黒胡椒で味を調えて完成!

きっかけ

牛乳だけだとあっさりしすぎて物足りなかったクリームソースに、チーズを加えてみたらコクが出て濃厚に!

  • レシピID:1190014243
  • 公開日:2016/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜チーズ系パスタクリーム系パスタベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る