【離乳食】なすと鶏肉のほうれん草和え レシピ・作り方

【離乳食】なすと鶏肉のほうれん草和え
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
離乳食にとろとろなすを。

材料(1人分)

  • なす 1/2本
  • ほうれん草・鶏肉 ひとつかみ
  • 味噌 耳かき1〜
  • 酒・みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 材料を全て煮、混ぜます。鶏肉にしっかり火を通したらOKです。
  2. 2 器に盛ったら完成です!

きっかけ

離乳食メニューを考えたくて。

おいしくなるコツ

味噌の量はお子さまに合わせて下さい。

  • レシピID:1190013955
  • 公開日:2016/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)なすの煮びたしなすの味噌炒め味噌離乳食完了期(12ヶ月以降)
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る