お弁当にも★あじの蒲焼き★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- あじの3枚おろし 1匹分
- 小麦粉 大さじ1
- ★醤油、みりん、酒 各大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- 油 大さじ1
作り方
-
1
あじの両面に小麦粉を付けます。
★の調味料を混ぜておきます。 - 2 フライパンを弱めの中火で熱して油を入れたらあじの皮面を1分焼いて裏返して更に1分焼きます。
- 3 ★の調味料を加えてスプーンであじにタレをかけながら1分少々煮たら出来上がりです☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)