いろいろ使える玉ねぎケチャップソース★ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
うみ ひま
ケチャップに玉ねぎを+して栄養upしました☆チキンナゲットやポテトフライに付けたり、オムライスにかけたり、タバスコを足してサルサソース風にも(*^_^*)
材料(2〜4人分)
- ケチャップ 大さじ4
- 醤油 小さじ1
- 胡椒 少々
- 玉ねぎみじん切り 2分の1玉分
- 油 小さじ1
- にんにくチューブ 2cm
作り方
- 1 フライパンを中火で熱して油を入れたら玉ねぎを2分炒めます。
- 2 器に玉ねぎ、ケチャップ、醤油、胡椒少々、にんにくチューブを入れて混ぜたら出来上がりです☆
- 3 さっと焼いた半熟玉子に乗せておつまみにしてみました(*^_^*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)