炊飯器で作る☆簡単な蒸しカボチャ レシピ・作り方
材料(1個人分)
- カボチャ 1/4個
- 水 適量
作り方
-
1
炊飯器の釜に洗ったかぼちゃをそのまま入れます。
入らない場合はカットします。 - 2 1にかぼちゃがヒタヒタになる位の水を入れます。
- 3 2を早炊きコースで炊飯します。
- 4 3をザルにあけ、水気を切ったら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 炊飯器で作る☆簡単な蒸しカボチャ
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
La Bomba01062022/01/12 19:13ありがとうございました!
-
こん_872021/10/12 23:40入らなかったのでカットして入れました。ほったらかしでホクホクに蒸し上がりました〜!
-
✾サザンカ✾2020/11/10 00:13一気に柔らかくできるので、お菓子作りにピッタリです。楽々でした♪
-
さこ☆2020/08/10 18:32ほったらかしで蒸せるのが嬉しいです♪かぼちゃサラダにしましたが、ほくほくでおいしかったです☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)