簡単なのにスパイシーでこくうま☆豚骨カレーつけ麺☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 麺(中華めん、うどんなど) 1人前
- ★長ネギ小口切り 10cm分
- ★市販の豚骨スープの素(ラーメン用) 1袋
- ★カレー粉 小さじ1
- ★白ごま 小さじ半分
- ★鷹の爪輪切り(無くてもok 6枚
作り方
- 1 器に★の材料とスープの素に書いてある分量の水を入れてレンジ自動で熱々になるまで加熱して混ぜたら出来上がりです☆
- 2 お好みの麺をスープにつけて下さい☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味玉や海苔、焼き豚など好きなものをトッピングしていろいろアレンジして下さい☆