ナスの甘味噌和え レシピ・作り方

ナスの甘味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
とろとろナスとほんのり甘い味噌を和えた簡単レシピです。あと一品に、おつまみに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼きナス風を作ります。レシピ1190012155を参考にして下さい。
  2. 2 輪切りにしたナスに調味料を混ぜます。
  3. 3 黒ごまを振ったら完成です!
  4. 4 あと一品欲しいときに簡単にすぐできます♪

きっかけ

あと一品欲しくて。

おいしくなるコツ

調味料は混ぜてからナスに加えるとナスの形が崩れにくいです。

  • レシピID:1190012171
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす 焼きナス 味噌 白味噌
料理名
優しい甘さのナスの味噌和えです。
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る