子どもも喜ぶ♡目玉焼きトースト レシピ・作り方

子どもも喜ぶ♡目玉焼きトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
目玉焼きトーストは、パンギリギリまでに具材が乗っていたりするものばかりだったので、子どもでも上手に食べられる目玉焼きトーストを作ってみました。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • パン耳 1/2枚分
  • 1個
  • コンソメ ひとつまみ

作り方

  1. 1 食パンにパン耳で型を作ります。今回は四角形にしてみました。
  2. 2 型の中に卵を割り入れます。
  3. 3 レンジで白身のフチの部分が固まるまでチンします。目安は1分弱位です。黄身に竹串でぷちぷち穴を開けて下さい(卵が爆発しないようにするためです)。
  4. 4 お好みでトーストし、最後にコンソメを振りかけたら完成です!
  5. 5 かわいい目玉焼きトースト♡子どもも喜んでくれました♪

きっかけ

子どもも食べやすいヘルシーでかわいい目玉焼きトーストが作りたくて。

おいしくなるコツ

・最初にレンジでフチの白身を固めるのがポイントです。・レンジ後、黄身が真ん中にくるように調整するとキレイに焼けます。・お好みでチーズやハムなどアレンジは自由自在です♪

  • レシピID:1190012158
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン トースト 目玉焼き パン耳
料理名
子どもでも食べやすい目焼きトーストです。
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る