圧力鍋使用☆豚肉で肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモ、人参、玉ねぎを食べやすいサイズにカットします。
- 2 鍋にサラダ油をひき、豚肉を中火で炒めます。
- 3 お肉の色が変わってきたら、1を加え、更に炒めます。
-
4
ジャガイモの色が少し変わってきたら、残りの材料を加え、蓋をして、圧力をかけます。
中火のままです。 - 5 圧力がかかったら、1分そのままにし、火を消します。
-
6
圧力が完全に消えたら、蓋を開けます。
味の濃さはお好みで煮詰めて調整してください。
私はそのままで食べています。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 圧力鍋使用☆豚肉で肉じゃが
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oyazimesi2020/10/04 13:12関西では主に牛肉を使うのですが安いのがイイですね!日本酒を少し加えてみました。じゃがいもの皮をむく時間が7割で超時短、しかもおいしい
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)