カニかまときゅうりのしりしり酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりをこの道具(しりしり器?)で下ろします。
軽く塩を振って水気を絞ります。 - 2 カニかまを割いて1と合わせます。
- 3 ☆をよく混ぜてかけます。味を馴染ませて出来上がり。
きっかけ
実家の酢の物がいつの間にかしりしりに変わっていた!
おいしくなるコツ
これまで酢の物のきゅうりはスライサーで薄く輪切りにしていましたが、これに出会って以来ずっとこっちです!味も馴染むし食感も良く、輪切りよりも美味しい酢の物になります!(^o^)カニかまから出汁が出るので味つけはシンプルに。
- レシピID:1190011516
- 公開日:2016/01/27
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
- 料理名
- きゅうりとカニかまの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません