カニかまときゅうりのしりしり酢の物 レシピ・作り方

カニかまときゅうりのしりしり酢の物
  • 約15分
和花ずきん
和花ずきん
輪切りスライサーよりしりしりが美味しい〜\(^o^)/

材料(2人分)

  • きゅうり 1本半
  • カニかま 5〜6本
  • ☆酢 大さじ1半
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/8(ひとつまみ)

作り方

  1. 1 きゅうりをこの道具(しりしり器?)で下ろします。
    軽く塩を振って水気を絞ります。
  2. 2 カニかまを割いて1と合わせます。
  3. 3 ☆をよく混ぜてかけます。味を馴染ませて出来上がり。

きっかけ

実家の酢の物がいつの間にかしりしりに変わっていた!

おいしくなるコツ

これまで酢の物のきゅうりはスライサーで薄く輪切りにしていましたが、これに出会って以来ずっとこっちです!味も馴染むし食感も良く、輪切りよりも美味しい酢の物になります!(^o^)カニかまから出汁が出るので味つけはシンプルに。

  • レシピID:1190011516
  • 公開日:2016/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
料理名
きゅうりとカニかまの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る