ケーキ風のビスケット レシピ・作り方

ケーキ風のビスケット
  • 約1時間
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
クリスマスに♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を常温に戻しておきます。
    小麦粉をふるいでふるっておきます。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、泡立て器で泡立てます。
  3. 3 2に砂糖を少しずつ加え、更に泡立てていきます。
  4. 4 3に小麦粉を加え、下から持ち上げるように、混ぜます。
  5. 5 オーブンの天板にクッキングシートを敷き、4を流し入れます。
    生地をトントンと静かに下に叩き、均等にします。
    厚さ2cm位にします。
  6. 6 余熱をしておいたオーブンで、180度、30分焼き、粗熱を取っておきます。
  7. 7 ミカンをザルにあけ、水気を切っておきます。
  8. 8 ボウルに生クリーム、☆砂糖を入れ、泡立て器で角が立つまで泡立てます。
  9. 9 6の生地を4cm角の正方形にカットします。
  10. 10 9の上に8のクリームをデコレーションし、上にミカンを乗せたら、出来上がり。

きっかけ

クリスマスに。

  • レシピID:1190011317
  • 公開日:2015/12/25
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カテゴリ
ビスケット300円前後の節約料理簡単お菓子クリスマス向けアレンジ
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ミカン ビスケット 生クリーム クリスマス
料理名
ケーキ風のビスケット
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