ケーキ風のビスケット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を常温に戻しておきます。
小麦粉をふるいでふるっておきます。 - 2 ボウルに卵を割り入れ、泡立て器で泡立てます。
- 3 2に砂糖を少しずつ加え、更に泡立てていきます。
- 4 3に小麦粉を加え、下から持ち上げるように、混ぜます。
-
5
オーブンの天板にクッキングシートを敷き、4を流し入れます。
生地をトントンと静かに下に叩き、均等にします。
厚さ2cm位にします。 - 6 余熱をしておいたオーブンで、180度、30分焼き、粗熱を取っておきます。
- 7 ミカンをザルにあけ、水気を切っておきます。
- 8 ボウルに生クリーム、☆砂糖を入れ、泡立て器で角が立つまで泡立てます。
- 9 6の生地を4cm角の正方形にカットします。
- 10 9の上に8のクリームをデコレーションし、上にミカンを乗せたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ケーキ風のビスケット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません