離乳食☆小松菜入りのホットケーキ レシピ・作り方

離乳食☆小松菜入りのホットケーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
1歳の息子がパクパク食べてくれました♪

材料(2~3回人分)

  • 小松菜のペースト 大さじ2
  • 牛乳 50cc
  • 砂糖 大さじ半分
  • ベーキングパウダー 小さじ半分
  • 半分
  • 小麦粉 50g

作り方

  1. 1 予め小松菜を別茹でし、日を通し、ブレンダーで攪拌して、ペースト状にし、冷ましておきます。
  2. 2 ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、牛乳、1、卵を入れ、よく混ぜます。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、2を流しいれます。
  4. 4 3を中火で両面焼いたら、出来上がり。

きっかけ

子供に。

  • レシピID:1190010564
  • 公開日:2015/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ離乳食完了期(12ヶ月以降)小松菜
関連キーワード
小松菜 ホットケーキ パンケーキ 離乳食
料理名
離乳食☆小松菜入りのホットケーキ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る