2ステップで完成! 小松菜とチーズの和え物 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 小松菜 1束
- 乾燥桜えび 5g
- QBB ベビーチーズ 2個
- 塩こんぶ 2つまみ
作り方
-
1
小松菜を熱湯で2分位茹で、キッチンペーパーでよく水分をとり、
5cm位の長さにカットします -
2
ベビーチーズも1cm角位に切り、
ボウルやタッパーの中でその他の材料全てと合わせて完成!
きっかけ
呑んで帰って、呑みなおす時にささっと作れる簡単レシピを開発中!
おいしくなるコツ
小松菜は余熱で火が通るので、茹ですぎないようにすること QBBチーズはお好みの味で。アーモンド入りがおすすめ! 小松菜の水分が残っていると美味しくないです。 冷蔵庫で冷やすと味が落ち着きます。
- レシピID:1190010293
- 公開日:2015/07/13
関連情報
- 料理名
- 居酒屋メニュー
![Fuji子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5c82e5fa352a2d8480fb48f06973f81e7e6bfa1.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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