タケノコとごま塩のおにぎり レシピ・作り方

タケノコとごま塩のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
たけのこの食感が良いです♬

材料(1個人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • ごま塩 少々
  • タケノコの水煮 大さじ1
  • ダシ醤油 小さじ半分

作り方

  1. 1 タケノコを食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 1、ダシ醤油をシリコンスチーマーに入れ、2分レンチンします。
  3. 3 ご飯に2、ごま塩を混ぜ込みます。
  4. 4 3をおにぎりの形に成型したら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190009859
  • 公開日:2015/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯簡単夕食その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり ごま塩 たけのこ 簡単
料理名
タケノコとごま塩のおにぎり
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る