タケノコとごま塩のおにぎり レシピ・作り方
材料(1個人分)
- ご飯 茶碗1杯分
- ごま塩 少々
- タケノコの水煮 大さじ1
- ダシ醤油 小さじ半分
作り方
- 1 タケノコを食べやすいサイズにカットします。
- 2 1、ダシ醤油をシリコンスチーマーに入れ、2分レンチンします。
- 3 ご飯に2、ごま塩を混ぜ込みます。
- 4 3をおにぎりの形に成型したら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- タケノコとごま塩のおにぎり
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2016/04/28 14:52ごま塩との相性が良かったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)