たけのこ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- サラダ油 小さじ1
- タケノコの水煮の微塵切り 大さじ2
- ダシ醤油 小さじ半分
作り方
- 1 タケノコの水煮を微塵切りにします。
- 2 ボウルに卵を割入れ、かき混ぜます。
- 3 2にダシ醤油、1を加え、更に混ぜます。
- 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、3を流し入れます。
- 5 4を中火にかけ、卵の周りが固まってきたら、クルクル巻いていき、卵焼きにします。
- 6 5を食べやすいサイズにカットしたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- たけのこ入り卵焼き
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2015/04/08 15:09残っていたたけのこの煮物を入れました!歯ごたえもよく美味しかったです(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)