離乳食☆ジャガイモと長ネギとタケノコのスープ レシピ・作り方

離乳食☆ジャガイモと長ネギとタケノコのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
ジャガイモと一緒なら長ネギも食べやすいかな??と思って作りました♫

材料(1回人分)

  • ジャガイモ 大さじ2
  • 長ネギの微塵切り 大さじ1
  • タケノコの水煮の微塵切り 大さじ1
  • 鰹ダシ 大さじ2

作り方

  1. 1 ジャガイモをレンチンし、柔らかくし、温かいうちにマッシャーで潰します。
  2. 2 長ネギを微塵切りにし、別茹でで柔らかくします。
  3. 3 タケノコを微塵切りにします。
  4. 4 鍋に材料を全て入れ、弱火で2分煮込んだら、出来上がり。

きっかけ

赤ちゃんに。

  • レシピID:1190009467
  • 公開日:2015/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも長ネギ(ねぎ)たけのこ離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
じゃがいも 離乳食 長ネギ タケノコ
料理名
離乳食☆ジャガイモと長ネギとタケノコのスープ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る