ホエー活用!カスタードクリーム レシピ・作り方

ホエー活用!カスタードクリーム
  • 約30分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
余ったホエーでカスタードクリームを作りました♫
シュークリームやホットケーキ、色々使ってみて下さい☆

材料(2人分)

  • ホエー 200cc
  • 砂糖 大さじ2.5
  • 1個
  • マーガリン 8g
  • バニラオイル 少々
  • 小麦粉 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ボウルに卵、ホエー、小麦粉、砂糖を入れ、よく混ぜます。
  2. 2 1を耐熱皿に入れ、そのままラップをしないで、2分レンチンします。
  3. 3 2を一旦取り出し、よく混ぜ、再び1分半レンチンします。
  4. 4 もう一度レンジから取り出し、よく混ぜ、1分レンチンします。
  5. 5 4にバニラオイル、マーガリンを入れ、よく混ぜます。
    小麦粉がダマにならないようにしてください。
  6. 6 5の粗熱が取れ、冷えたら出来上がり。

きっかけ

余り物で。

  • レシピID:1190009092
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品簡単お菓子100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理カスタードクリーム
関連キーワード
ホエー ヨーグルト カスタードクリーム 電子レンジ
料理名
ホエー活用!カスタードクリーム
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mN
    mN
    2020/09/01 12:38
    ホエー活用!カスタードクリーム
    ホエーで作るカスタードクリーム
    美味しいですね!
    とろとろのチーズケーキ食べてる感じ♪ご馳走様でした(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る