ホエー活用!カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵、ホエー、小麦粉、砂糖を入れ、よく混ぜます。
- 2 1を耐熱皿に入れ、そのままラップをしないで、2分レンチンします。
- 3 2を一旦取り出し、よく混ぜ、再び1分半レンチンします。
- 4 もう一度レンジから取り出し、よく混ぜ、1分レンチンします。
-
5
4にバニラオイル、マーガリンを入れ、よく混ぜます。
小麦粉がダマにならないようにしてください。 - 6 5の粗熱が取れ、冷えたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ホエー活用!カスタードクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mN2020/09/01 12:38ホエーで作るカスタードクリーム
美味しいですね!
とろとろのチーズケーキ食べてる感じ♪ご馳走様でした(^o^)
シュークリームやホットケーキ、色々使ってみて下さい☆