カボチャのクリーミーグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャをシリコンスチーマーorラップ+耐熱皿に入れ、5分チンし、柔らかくします。
- 2 1が柔らかいうちに潰しておきます。
- 3 玉ねぎ、ベーコンを微塵切りにします。
- 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、3を炒め、塩、胡椒で味付けします。
- 5 耐熱皿に2、4を入れ、混ぜたら、上からホワイトソースをかけます。
- 6 5の上にとろけるチーズを乗せ、トースターで3分焼いたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カボチャのクリーミーグラタン
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)