簡単!美味しい!夏にピッタリ!盛岡冷麺!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油をひき、溶いた卵を入れ、錦糸卵を作ります。
- 2 キュウリを細切りにします。
- 3 トマトを食べやすい大きさにカットします。
- 4 カニカマを裂いておきます。
- 5 麺を表示通りに茹で、水洗いをよくします。
- 6 器にスープを入れ、表示通りに薄めます。
- 7 6にキムチの素を加え、混ぜます。
- 8 7に麺を入れ、上に錦糸卵、キュウリ、トマト、カニカマ、胡麻を乗せて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
つるっと食べられるし、野菜も摂れます!