ピーマンの、新じゃがいもとソーセージ詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンをそれぞれ半分に切り、種を取り除きます。
-
2
新じゃがいもをシリコンスチーマーor耐熱皿+ラップに入れ、2分レンチンし、柔らかくします。
勿論、別茹でしてもOKです。 - 3 2を温かいうちにマッシャーで潰します。
- 4 ソーセージを荒い微塵切りにします。
- 5 3、4、塩、胡椒、マヨネーズをよく混ぜ合わせます。
- 6 1の中に、5を入れ、チーズをちぎってかけて、トースターで2分焼いたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ただ、全ての材料を炒めるだけでも美味しいですが、ちょっとアレンジしてみました!!