ヘルシー★もずくと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 150cc
- 味噌 小さじ1
- もずく ふたつかみ
- 豆腐(絹でも木綿でも) 1/4丁
- だしの素 小さじ1
作り方
- 1 豆腐を食べやすい大きさにカットします。
- 2 小鍋に水、だしの素を入れ、煮立たせます。
- 3 2に1、もずくを入れ、味噌を溶き入れます。
- 4 再び少し火をかけたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ヘルシー★もずくと豆腐のお味噌汁
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
coharu10252024/01/31 18:00美味しかったです
-
ぷりちゃま2022/02/12 19:23なめこも入れてみました!
-
ラムチョップのひつじ2020/04/19 21:24食卓にもずくを取り入れようと思いレシピにたどり着きました!お味噌汁なら子どもに不評な見た目も気にならずに美味しく頂く事が出来ました★ごちそう様です♪
-
みにまむ382020/03/21 15:28簡単で美味しかったです!