棒棒鶏の茹で汁リメイク!キャベツのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レシピ1190006068 の茹で汁 2カップ
- キャベツ 3枚
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 胡麻油 小さじ1
作り方
- 1 小鍋に胡麻油をひき、千切りにしたキャベツを焦がさない様に炒めます。
- 2 キャベツがしんなりしてきたら、茹で汁を加え、沸騰させます。
-
3
2を塩、胡椒で味付けして、出来上がり。
お好みで溶いた卵を入れて下さい♫
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2018/08/06 18:38鶏から出る美味しいスープ‼︎
今まで捨てていたことを後悔しました…(ToT)
茹で汁を無駄にしない素晴らしいレシピですね(o^^o)
棒棒鶏の茹で汁を活用しましょう♫