棒棒鶏の茹で汁リメイク!キャベツのスープ レシピ・作り方

棒棒鶏の茹で汁リメイク!キャベツのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
コンソメや鶏がらスープの素がいりません!
棒棒鶏の茹で汁を活用しましょう♫

材料(2人分)

  • レシピ1190006068 の茹で汁 2カップ
  • キャベツ 3枚
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に胡麻油をひき、千切りにしたキャベツを焦がさない様に炒めます。
  2. 2 キャベツがしんなりしてきたら、茹で汁を加え、沸騰させます。
  3. 3 2を塩、胡椒で味付けして、出来上がり。
    お好みで溶いた卵を入れて下さい♫

きっかけ

茹で汁が勿体無くて。

  • レシピID:1190007882
  • 公開日:2014/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
リメイク スープ キャベツ 簡単
料理名
棒棒鶏の茹で汁リメイク!キャベツのスープ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/08/06 18:38
    棒棒鶏の茹で汁リメイク!キャベツのスープ
    鶏から出る美味しいスープ‼︎
    今まで捨てていたことを後悔しました…(ToT)
    茹で汁を無駄にしない素晴らしいレシピですね(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る