ワカメと梅と胡麻塩のおにぎり レシピ・作り方
材料(1個人分)
作り方
- 1 梅干の種を取り出し、ペースト状にします。
- 2 ワカメを水に戻し、水気を切っておきます。
- 3 御飯に1、2を混ぜ合わせます。
- 4 手に塩と分量外の少々の水をつけながら、3をおにぎりの形に成型します。
- 5 4を海苔で巻いたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- ワカメと梅と胡麻塩のおにぎり
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)