ワカメと梅と胡麻塩のおにぎり レシピ・作り方

ワカメと梅と胡麻塩のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
彩り鮮やか、栄養満点のおにぎりです!

材料(1個人分)

  • 御飯 茶碗1杯分
  • 海苔 1枚
  • 梅干し 1個
  • 乾燥ワカメ ひとつかみ
  • 少々

作り方

  1. 1 梅干の種を取り出し、ペースト状にします。
  2. 2 ワカメを水に戻し、水気を切っておきます。
  3. 3 御飯に1、2を混ぜ合わせます。
  4. 4 手に塩と分量外の少々の水をつけながら、3をおにぎりの形に成型します。
  5. 5 4を海苔で巻いたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190007822
  • 公開日:2014/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり ワカメ 梅干し
料理名
ワカメと梅と胡麻塩のおにぎり
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る