ワカメと胡麻塩のおにぎり レシピ・作り方

ワカメと胡麻塩のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
ワカメの賞味期限が切れそうだったので、おにぎりに入れてみました(^O^)

材料(1個人分)

  • 御飯 茶碗1杯分
  • 海苔 1枚
  • 乾燥ワカメ ひとつかみ
  • 胡麻塩 ふたふり

作り方

  1. 1 ワカメを水に戻し、水気を切っておきます。
  2. 2 ご飯に1、胡麻塩を入れ、切る様に混ぜます。
  3. 3 2をおにぎりの形に成型します。
  4. 4 3を海苔で巻いたら、出来上がり。

きっかけ

乾燥ワカメの賞味期限が切れそうだったので。

  • レシピID:1190007810
  • 公開日:2014/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
ワカメ おにぎり 胡麻塩 簡単
料理名
ワカメと胡麻塩のおにぎり
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/09/18 21:47
    ワカメと胡麻塩のおにぎり
    朝食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る