ワカメと胡麻塩のおにぎり レシピ・作り方
材料(1個人分)
- 御飯 茶碗1杯分
- 海苔 1枚
- 乾燥ワカメ ひとつかみ
- 胡麻塩 ふたふり
作り方
- 1 ワカメを水に戻し、水気を切っておきます。
- 2 ご飯に1、胡麻塩を入れ、切る様に混ぜます。
- 3 2をおにぎりの形に成型します。
- 4 3を海苔で巻いたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- ワカメと胡麻塩のおにぎり
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342014/09/18 21:47朝食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)