梅と胡麻塩のおにぎり レシピ・作り方

梅と胡麻塩のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
彩りも良いです☆
ヘルシーなおにぎりです(*^_^*)

材料(1個人分)

作り方

  1. 1 梅干の種を取り除き、ペースト状にします。
  2. 2 ご飯に1、胡麻塩をかけ、切るように混ぜます。
  3. 3 2をおにぎりの形に成型します。
  4. 4 3を海苔で巻いたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190007764
  • 公開日:2014/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
梅干し ごましお おにぎり ヘルシー
料理名
梅と胡麻塩のおにぎり
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る