ほうれん草とソーセージのオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草、ソーセージを出来るだけ細かくカットします。
- 2 熱したフライパンに半量のサラダ油をひき、1をサッと炒めます。
- 3 ボウルに卵を溶き、塩、胡椒、2を加え、更によく混ぜます。
- 4 残り半量のサラダ油をフライパンにひき、3を流し入れ、中火にします。
- 5 卵の周りがフツフツしてきたら、ひっくり返し、弱火にします。
-
6
出来上がりです。
そのままでも味はついてますが、お好みでケチャップやマヨネーズをかけて食べて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- ほうれん草とソーセージのオムレツ
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082021/07/01 18:11朝食に。好評でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当にもおつまみにも♡
栄養も満点です!