ジャーマンポテト風☆魚肉ソーセージとじゃがいも炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 大2個
- 魚肉ソーセージ 1本
- サラダ油 小さじ2
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 乾燥バジル 少々
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、食べやすい大きさにカットし、シリコンスチーマーに入れ、じゃがいもに竹串がスっと通るまで、3~4分レンチンします。
- 2 魚肉ソーセージを食べやすい大きさにカットします。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、1、2を中火でじゃがいもとソーセージがカリッとするまで炒めます。
- 4 3を塩、胡椒、乾燥バジルで味付けしたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
魚肉ソーセージでヘルシーに、ジャーマンポテト風に(^O^)