妊婦の一人簡単ランチ☆魚肉ソーセージ丼 レシピ・作り方

妊婦の一人簡単ランチ☆魚肉ソーセージ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
妊婦で体重管理に悩まされています(・・;)
でもお腹は空くし、栄養も摂りたい!
そして一人ランチだから簡単に作りたい!
って言うランチレシピです(^^;;

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 1個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • サラダ油 小さじ半分
  • レタス 1枚
  • 胡椒 少々
  • 醤油又はダシ醤油又はソース 小さじ1.5

作り方

  1. 1 レタスを洗い、食べやすい大きさにちぎり、水気を切っておきます。
  2. 2 魚肉ソーセージを食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、2を炒め、胡椒をかけます。
  4. 4 茶碗にご飯をよそり、1、3を乗せます。
  5. 5 フライパンに卵を割り入れ、蓋をし、半熟卵を作ります。
  6. 6 4の上に5を乗せます。
  7. 7 醤油又はダシ醤油又はソースをかけて、お召し上がり下さい。
    お好みで海苔や胡麻をかけても!

きっかけ

魚肉ソーセージがあったので

  • レシピID:1190007236
  • 公開日:2014/03/02
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カテゴリ
5分以内の簡単料理
料理名
妊婦の一人簡単ランチ☆魚肉ソーセージ丼
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