カツオのたたき丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスし、水にさらします。
- 2 カツオを食べやすい大きさにカットします。
- 3 1の水気をよく絞ります。
- 4 2、3、醤油、酢を混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れ、しばらく味を染み込ませます。
- 5 丼にご飯をよそります。
- 6 5のちぎった海苔を乗せます。
- 7 6に4を乗せ、上に胡麻をかけたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- カツオのたたき丼
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
玉ねぎの辛さとカツオの旨みがマッチします(*^_^*)