ふんわりタコ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに小麦粉、卵、水、だしの素、醤油、塩を入れ、滑らかになるまで混ぜます。
-
2
微塵切りにしたキャベツを1に混ぜ入れます。
私は微塵切りが面倒だった為、ブレンダーで混ぜちゃいました^^; - 3 タコを1cm幅にカットします。
- 4 タコ焼き器を熱し、油をひきます。
- 5 2の生地を、穴の半分まで入れます。
- 6 タコを入れます。
- 7 天かすをまぶします。
- 8 生地を更に半分入れ、穴を満たします。
- 9 周りが固まってきたら、竹串を二本使い、少し回します。
- 10 穴の隙間に生地を注ぎます。
- 11 少しまた生地を回し、隙間に生地を入れ、丸にさせます。
- 12 時々生地をクルクル回し、焼き色がついたら、お皿に盛ります。
- 13 青海苔、鰹節、ソース、マヨネーズをかけ、出来上がり*\(^o^)/*
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関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- ふんわりタコ焼き
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
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美味しく出来ました!
キャベツを生地に最初に混ぜる事で、綺麗に出来ました*\(^o^)/*