青梗菜と卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜 2株
- 卵 1個
- サラダ油 小さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 青梗菜を食べやすい大きさにカットします。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、炒り卵を作り、お皿に一旦移します。
- 3 再びフライパンにサラダ油をひき、1を炒めます。
- 4 2を3に戻し入れ、塩、胡椒で味付けし、出来上がり^ ^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 青梗菜と卵炒め
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)