簡単☆美味しい卵粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋にご飯、水を半分入れ、弱火で煮立たせます。
- 2 ご飯がお水を吸ったら、更に半分のお水、だしの素、ダシ醤油、塩を足し、弱火でコトコト煮ます。
- 3 再びご飯が水を吸ったら、溶いた卵、微塵切りにした細ネギを入れ、混ぜながら煮ます。
- 4 出来上がり^ ^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 卵粥
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
リンド夫人2024/01/23 13:53風邪が軽い内に治さなきゃと食べ易くて栄養の有る卵粥に。食欲不振でしたがお茶碗ペロリでした!ごちそう様でした(野菜も摂りたいから有り合わせです)
-
だるまらぶ2023/11/06 12:39美味しく出来ました♪また作ろうと思います( ´ ▽ ` )
-
料理初心者丸2023/03/15 22:34うまくできました
-
菊丸330974082022/02/01 17:18朝食に。好評でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)