いんげんのゆず胡椒ツナサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
いんげんは塩を入れたお湯で茹でて、冷水につけて色止めする。
ある程度冷やしたら、根元の硬い所を切り落として、食べやすい大きさに切る。 -
2
☆の材料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
1と油をよく切ったツナ缶を入れて和える。
きっかけ
ツナを使うサラダは、いつもなんとなくマヨネーズ味にしてしまうことが多いので、目先を変えてゆず胡椒でシンプルにしてみたらおいしかった!
おいしくなるコツ
いんげんの茹で加減はお好みで。いつも、茹でている時にちょっと食べてみて、好みの硬さになったら冷水に取っています。冷水に取ると色は綺麗に仕上がりますが、味はそのまま冷やしたものの方がおいしいです。どちらの方法でもOK。
- レシピID:1190004470
- 公開日:2012/08/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- いんげんとツナのサラダ
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