いんげんのゆず胡椒ツナサラダ レシピ・作り方

いんげんのゆず胡椒ツナサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
marly_recipe
marly_recipe
いんげんとツナを、ゆず胡椒がぴりっと効いたオリーブオイルドレッシングで和えました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 いんげんは塩を入れたお湯で茹でて、冷水につけて色止めする。
    ある程度冷やしたら、根元の硬い所を切り落として、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ☆の材料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
    1と油をよく切ったツナ缶を入れて和える。

きっかけ

ツナを使うサラダは、いつもなんとなくマヨネーズ味にしてしまうことが多いので、目先を変えてゆず胡椒でシンプルにしてみたらおいしかった!

おいしくなるコツ

いんげんの茹で加減はお好みで。いつも、茹でている時にちょっと食べてみて、好みの硬さになったら冷水に取っています。冷水に取ると色は綺麗に仕上がりますが、味はそのまま冷やしたものの方がおいしいです。どちらの方法でもOK。

  • レシピID:1190004470
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
いんげんとツナのサラダ
marly_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/10/15 20:42
    いんげんのゆず胡椒ツナサラダ
    とっても美味しかったです(=^ェ^=)明日のお弁当にも入れます♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪
  • Rie0206
    Rie0206
    2013/05/30 05:10
    いんげんのゆず胡椒ツナサラダ
    簡単なのに美味しいですよね!
    柚子胡椒大好きなのでたくさんいれてピリリとしててそれが
    また美味しい‼
    新玉ねぎもいれてシャキシャキしてます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る