ココナッツクッキー レシピ・作り方

ココナッツクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
marly_recipe
marly_recipe
シャクシャクした歯ごたえがおいしいココナッツたっぷりのクッキー。乳製品、卵、白砂糖不使用です。

材料(20枚位?人分)

  • 薄力粉 100g
  • 全粒粉 30g
  • ココナッツミルクパウダー 20g
  • ココナッツファイン 35g
  • てんさい糖 30g
  • ベーキングパウダー 2g
  • なたね油 40g
  • 無調整豆乳 40~50cc

作り方

  1. 1 ボウルになたね油と豆乳以外の材料を全部入れ、手で全体を良く混ぜる。だまや塊がなくなればOK。
  2. 2 別のボウルになたね油と豆乳を入れてよく混ぜてから1に注ぎ入れ、ゴムベラで練らないように混ぜる。
  3. 3 2をビニール袋に入れ、2~3mmの厚さに伸ばす。スティック状に切り分け(18~20本くらい)、天板に並べ、160℃に予熱したオーブンで約30分間焼く。

きっかけ

ココナッツ大好きなので、たくさん練りこんでみました。

おいしくなるコツ

季節や粉の種類によって差があるので、豆乳の量は調節しながら入れてください。

  • レシピID:1190004125
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
ココナッツクッキー
marly_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る