ココナッツクッキー レシピ・作り方
材料(20枚位?人分)
- 薄力粉 100g
- 全粒粉 30g
- ココナッツミルクパウダー 20g
- ココナッツファイン 35g
- てんさい糖 30g
- ベーキングパウダー 2g
- なたね油 40g
- 無調整豆乳 40~50cc
作り方
- 1 ボウルになたね油と豆乳以外の材料を全部入れ、手で全体を良く混ぜる。だまや塊がなくなればOK。
- 2 別のボウルになたね油と豆乳を入れてよく混ぜてから1に注ぎ入れ、ゴムベラで練らないように混ぜる。
- 3 2をビニール袋に入れ、2~3mmの厚さに伸ばす。スティック状に切り分け(18~20本くらい)、天板に並べ、160℃に予熱したオーブンで約30分間焼く。
きっかけ
ココナッツ大好きなので、たくさん練りこんでみました。
おいしくなるコツ
季節や粉の種類によって差があるので、豆乳の量は調節しながら入れてください。
- レシピID:1190004125
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- ココナッツクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません