ガーリックキューブラスク レシピ・作り方
材料(2~3?人分)
作り方
- 1 食パンを角切りにする。1.5cm角くらい?食パンの厚さに合わせて、キューブ状になるように。
-
2
1をボウルに入れ、オリーブオイルと塩を入れ、全体に行渡るようによくまぶす。
ボウルじゃなくて、食パンが入っていたビニール袋に入れてやると、洗い物が出なくて便利! - 3 天板に重ならないように並べ、160℃に予熱したオーブンで約40分間焼く。途中何度か表裏を返す。様子を見て焦げそうなら150℃に下げる。
- 4 焼きあがったらガーリックパウダーとパセリをふりかけ全体によくまぶす。
-
5
2012.10.16
ガーリックとパセリ抜きで作っても、シンプルでおいしいです!
きっかけ
食パンが食べ切れなくて考えました。甘いものはよく作るけど、しょっぱいおやつはレパートリーが少ないので、ガーリック味にしてみました。
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーは焼くと焦げるので後でまぶします。パセリも色が悪くなるので後で。一緒に粉チーズをまぶしてもおいしい!
- レシピID:1190004021
- 公開日:2012/07/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ラスク
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