ガーリックキューブラスク レシピ・作り方

ガーリックキューブラスク
  • 約1時間
  • 100円以下
marly_recipe
marly_recipe
ガーリックのきいた塩味のラスク。おやつにもおつまみにも!

材料(2~3?人分)

作り方

  1. 1 食パンを角切りにする。1.5cm角くらい?食パンの厚さに合わせて、キューブ状になるように。
  2. 2 1をボウルに入れ、オリーブオイルと塩を入れ、全体に行渡るようによくまぶす。
    ボウルじゃなくて、食パンが入っていたビニール袋に入れてやると、洗い物が出なくて便利!
  3. 3 天板に重ならないように並べ、160℃に予熱したオーブンで約40分間焼く。途中何度か表裏を返す。様子を見て焦げそうなら150℃に下げる。
  4. 4 焼きあがったらガーリックパウダーとパセリをふりかけ全体によくまぶす。
  5. 5 2012.10.16
    ガーリックとパセリ抜きで作っても、シンプルでおいしいです!

きっかけ

食パンが食べ切れなくて考えました。甘いものはよく作るけど、しょっぱいおやつはレパートリーが少ないので、ガーリック味にしてみました。

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーは焼くと焦げるので後でまぶします。パセリも色が悪くなるので後で。一緒に粉チーズをまぶしてもおいしい!

  • レシピID:1190004021
  • 公開日:2012/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ラスク
marly_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る