半熟卵の月見うどん♪ レシピ・作り方

半熟卵の月見うどん♪
rrr321
rrr321
水菜をいれてみました。

材料(1人分)

  • 讃岐うどん 1束
  • 1個
  • 水菜 1/2房
  • 海老入り天かす 大さじ1杯
  • 500cc
  • つゆの素 10倍濃縮 50cc

作り方

  1. 1 乾麺は表示どおりに茹でる。
    水菜を5等分ぐらいに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したなら、つゆの素を入れてかきまぜ、お玉を利用して卵を割り入れて半熟手前で火を止める。
  3. 3 1を湯切りして丼に入れて水菜を入れて半熟卵とつゆを注ぐ。天かすを入れて出来上がりです。

きっかけ

讃岐うどんを使ってつくりました

おいしくなるコツ

卵の形が変形しましたが、ノーマルで美味しいです。

  • レシピID:1190003117
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
月見うどん
rrr321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る