かぼちゃを入れて、散らし寿司♪ レシピ・作り方

かぼちゃを入れて、散らし寿司♪
rrr321
rrr321
甘辛かぼちゃのホクホク感が寿司めしに合って美味しい!

材料(1人分)

  • 硬めの暖かいご飯 茶碗1杯半
  • 寿司酢 小さじ2杯
  • あさりだしふりかけ 小さじ1杯
  • かぼちゃ5mm幅ぐらい 2枚
  • 人参 2㎝
  • 150cc
  • ☆醤油 大さじ1杯
  • ☆砂糖 大さじ1/2杯
  • ☆みりん 大さじ1/2杯
  • きゅうり 1/2本
  • アジシオ 小さじ1杯
  • 1個
  • ★砂糖 小さじ1杯
  • ★アジシオ 小さじ1./2杯
  • ★みりん 小さじ1杯
  • 味付けもみ海苔 一つまみ

作り方

  1. 1 人参はみじん切り、かぼちゃは1㎝幅に切って、水と☆の調味料を入れた鍋で8分ぐらい煮て火を止める。
    きゅうりは輪切りにして、重ねて千切りし塩を振っておく。
  2. 2 ご飯に寿司酢・あさりだしふりかけを混ぜ合わせる。
  3. 3 卵をボールに割りほぐし、★の調味料を入れてよく混ぜ合わせ、熱したフライパンに薄く油を敷き、卵を両面焼く。まな板に移し4等分し重ねて千切りする。
  4. 4 2の寿司飯に1の具を網お玉を利用してすくい、混ぜ合わせる。きゅうりの水気を絞って、上に置き、錦糸玉子をのせる。もみ海苔を飾って出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃを利用してつくりました

  • レシピID:1190003019
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
ちらし寿司
rrr321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る