かぼちゃを入れて、散らし寿司♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参はみじん切り、かぼちゃは1㎝幅に切って、水と☆の調味料を入れた鍋で8分ぐらい煮て火を止める。
きゅうりは輪切りにして、重ねて千切りし塩を振っておく。 - 2 ご飯に寿司酢・あさりだしふりかけを混ぜ合わせる。
- 3 卵をボールに割りほぐし、★の調味料を入れてよく混ぜ合わせ、熱したフライパンに薄く油を敷き、卵を両面焼く。まな板に移し4等分し重ねて千切りする。
- 4 2の寿司飯に1の具を網お玉を利用してすくい、混ぜ合わせる。きゅうりの水気を絞って、上に置き、錦糸玉子をのせる。もみ海苔を飾って出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- ちらし寿司
rrr321
こんにちわ^^食べることは好きでも作ることは苦手・・・簡単料理を捜していますぅ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)