讃岐うどんのつけ麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 讃岐うどん 1束
- かに蒲 1本
- ネギ 1本
- つゆ(50cc+湯100) 150cc
- わさび(チューブ) 1㎝
作り方
- 1 たっぷりのお湯でうどんを8分茹でる。
- 2 ネギは小口切りする。つゆを作りネギを入れて、わさびを椀につけておく。
- 3 ザルで麺を湯切りして器に盛りかに蒲をほぐしおいて、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
- 料理名
- うどんのつけ麺
rrr321
こんにちわ^^食べることは好きでも作ることは苦手・・・簡単料理を捜していますぅ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)