ごはんがすすむ「焼肉玉子」 レシピ・作り方

ごはんがすすむ「焼肉玉子」
  • 約15分
  • 100円以下
sanchan505
sanchan505
娘のお弁当によく入れるオカズです。
ご飯との相性抜群です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、サラダ油をひいたところに、豚肉を加えます。
  2. 2 1の肉に半分くらい火が通ったところに、醤油と砂糖を加えて、弱火で、焦がさないように、味をしみ込ませながら炒めます。
    その後、お皿に取り置きます。
  3. 3 溶き卵を作ります。
    玉子焼き用のフライパンを熱し、サラダ油を加えて、溶き卵を流し込みます。
  4. 4 3の卵の上に2のお肉とほうれん草をのせます。
  5. 5 4を玉子焼きの要領で巻きます。
  6. 6 焼きあがったら、玉子焼きが熱いうちに、ラップでしっかり巻いて、形を整えます。
    そのまましばらく置いてなじませます。
  7. 7 6を切り分けたら出来上がりです。

きっかけ

お弁当のオカズになるような、玉子焼きを考えました。

おいしくなるコツ

お肉を巻くときに崩れやすいのですが、多少崩れてもラップで巻くときに修正できます。

  • レシピID:1190002316
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
玉子焼き
sanchan505
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る