ししゃもの天ぷら レシピ・作り方

ししゃもの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
rrr321
rrr321
ししゃもは食べたいけれど、グリルは汚したくない気持ちで衣は薄付けにして天ぷらにしました。

材料(1人分)

  • ししゃも 5匹
  • 小麦粉 1/3カップ
  • 鶏がらスープの素 小さじ1杯
  • 1/3カップ
  • 天ぷら油 適量

作り方

  1. 1 天ぷら油を熱する
  2. 2 鶏がらスープの素を入れて衣を作り、ししゃもを浸す
  3. 3 焼き色がついたらキッチンペーパーに揚げて油切りしてできあがりです

きっかけ

ししゃもが食べたくなって

おいしくなるコツ

冷凍のまま使います。半解凍のときは卵が油といっしょに弾けやすいのでメガネをかけると安全です

  • レシピID:1190002314
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃもの天ぷら
rrr321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る