ゴマラー油で高菜の茎炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 高菜 1束
- ゴマラー油 大さじ1杯弱
- 砂糖 中さじ1杯
- つゆの素 中さじ2杯
- 塩 少々
- かつおパック 半分
- ちりめんしゃこ 大さじ1杯ぐらい
作り方
- 1 ちりめんじゃことカツオを中火のフライパンで炒りて小皿にいれておきます
- 2 高菜を水洗いして白い茎の方をゆでます
-
3
5ミリぐらいに切る
熱したフライパンにゴマラー油をひろげ高菜を炒め砂糖・つゆの素で味付けします。味をみて辛さが足りなければ塩少々いれます - 4 お皿に盛って1を上から飾りつけまて出来上がりです
-
5
追伸
緑の部分はおにぎりに使用したので茎のほうでつくりました
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 高菜
- 料理名
- 高菜炒め
rrr321
こんにちわ^^食べることは好きでも作ることは苦手・・・簡単料理を捜していますぅ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)