ゴマラー油で高菜の茎炒め レシピ・作り方

ゴマラー油で高菜の茎炒め
  • 約15分
  • 100円以下
rrr321
rrr321
緑の葉の方はおにぎりに使ったので茎はゴマラー油で炒めてみました

材料(1~2人分)

  • 高菜 1束
  • ゴマラー油 大さじ1杯弱
  • 砂糖 中さじ1杯
  • つゆの素 中さじ2杯
  • 少々
  • かつおパック 半分
  • ちりめんしゃこ 大さじ1杯ぐらい

作り方

  1. 1 ちりめんじゃことカツオを中火のフライパンで炒りて小皿にいれておきます
  2. 2 高菜を水洗いして白い茎の方をゆでます
  3. 3 5ミリぐらいに切る

    熱したフライパンにゴマラー油をひろげ高菜を炒め砂糖・つゆの素で味付けします。味をみて辛さが足りなければ塩少々いれます
  4. 4 お皿に盛って1を上から飾りつけまて出来上がりです
  5. 5 追伸

    緑の部分はおにぎりに使用したので茎のほうでつくりました

きっかけ

葉の緑部分は使ったので残りの茎を利用

  • レシピID:1190002291
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜
料理名
高菜炒め
rrr321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る