子供に好評!海老チリもどき!? レシピ・作り方

子供に好評!海老チリもどき!?
  • 約15分
  • 300円前後
めgみ
めgみ
海老チリもどきと言うよりも、新たな海老の料理です(^-^;

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは背の部分を縦に切れ目をいれ、その際背わたを取ります。
  2. 2 (1)のエビに塩と片栗粉を振り少し揉んで水で洗い流します。
  3. 3 (2)のエビの水気をキッチンペーパーでかるく拭きとり、塩コショウで下味を付け、片栗粉全体に薄くまぶします。
  4. 4 玉ねぎはみじん切りにし、フライパンに油をしいて炒めます。玉ねぎがしんなりしたらエビを加えて、両面を焼きます。
  5. 5 エビの色が変わったら、具材の真ん中を空け、そこに溶いた卵を流し入れます。
  6. 6 卵をスクランブルエッグのようにかき混ぜ、すべての具材を合わせ、ケチャップ・砂糖を加えて、最後に味を見ながら豆板醤をお好みで加えて完成です。

きっかけ

本格的な海老チリは手間がかかると思うので、自分なりに簡単に作ってみました(^ー^)

  • レシピID:1190002012
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こどもの日
料理名
海老チリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る