子供に好評!海老チリもどき!? レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは背の部分を縦に切れ目をいれ、その際背わたを取ります。
- 2 (1)のエビに塩と片栗粉を振り少し揉んで水で洗い流します。
- 3 (2)のエビの水気をキッチンペーパーでかるく拭きとり、塩コショウで下味を付け、片栗粉全体に薄くまぶします。
- 4 玉ねぎはみじん切りにし、フライパンに油をしいて炒めます。玉ねぎがしんなりしたらエビを加えて、両面を焼きます。
- 5 エビの色が変わったら、具材の真ん中を空け、そこに溶いた卵を流し入れます。
- 6 卵をスクランブルエッグのようにかき混ぜ、すべての具材を合わせ、ケチャップ・砂糖を加えて、最後に味を見ながら豆板醤をお好みで加えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- こどもの日
- 料理名
- 海老チリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)