おかかチーズ焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(3個人分)
- ご飯 お茶碗2杯分
- しょうゆ★ 大さじ1
- 和風だしの素★ 小さじ1
- みりん★ 小さじ1
- ごま油★ 小さじ1
- 鰹節★ 1袋〔2g〕
- ミックスチーズ 大さじ2
作り方
- 1 ボウルに★印の調味料と鰹節を混ぜ合わせておきます。
- 2 ①に、ご飯を入れてよく混ぜ合わせます。最後にミックスチーズを加えてまぜ合わせます。
- 3 ラップに②の三分の一の量をのせ、三角に握ります。
- 4 オーブントースターにアルミホイルを敷き、5分間焼きます。
- 5 お皿に並べて出来上がりです。
きっかけ
おかかチーズ焼きおにぎりを作りました。
おいしくなるコツ
ご飯は、温かいものをお使いください。冷ご飯の場合は、電子レンジで温めてください。
- レシピID:1190001788
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おかかチーズ焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません