おかかチーズ焼きおにぎり レシピ・作り方

おかかチーズ焼きおにぎり
kutukutsu
kutukutsu
チーズを入れることでコクと旨みが出ました。

材料(3個人分)

  • ご飯 お茶碗2杯分
  • しょうゆ★ 大さじ1
  • 和風だしの素★ 小さじ1
  • みりん★ 小さじ1
  • ごま油★ 小さじ1
  • 鰹節★ 1袋〔2g〕
  • ミックスチーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに★印の調味料と鰹節を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 ①に、ご飯を入れてよく混ぜ合わせます。最後にミックスチーズを加えてまぜ合わせます。
  3. 3 ラップに②の三分の一の量をのせ、三角に握ります。
  4. 4 オーブントースターにアルミホイルを敷き、5分間焼きます。
  5. 5 お皿に並べて出来上がりです。

きっかけ

おかかチーズ焼きおにぎりを作りました。

おいしくなるコツ

ご飯は、温かいものをお使いください。冷ご飯の場合は、電子レンジで温めてください。

  • レシピID:1190001788
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おかかチーズ焼きおにぎり
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る