かまぼこ蒸しパン レシピ・作り方

かまぼこ蒸しパン
  • 約30分
  • 500円前後
幸ばぁちゃん
幸ばぁちゃん
蒸しパンミックスの甘味とかまぼこの塩味が絶妙で、子供達には大好評でした♪

材料(4~5人分)

  • 蒸しパンミックス粉 200g
  • 牛乳 80g
  • かまぼこ 50g
  • コーン缶 30g
  • プロセスチーズ 50g
  • 青海苔 適宜

作り方

  1. 1 かまぼことプロセスチーズは、小さく切っておく。
  2. 2 青海苔以外の材料を全て混ぜ合わせる。
  3. 3 カップに注ぎ、青海苔を振って
    湯気の上がった蒸し器で、中火で12分ほど蒸す。
  4. 4 結構膨れるので、間隔を開けて並べた方が良いです。

きっかけ

ケーク・サレ風にしようと思っていたのですが、全然違った感じになってしまいました(^^;

  • レシピID:1190001365
  • 公開日:2011/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子蒸しパン
関連キーワード
かまぼこ 惣菜 蒸しパン 蒸し器
料理名
蒸しパン
幸ばぁちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る