カマンベールチーズのロースト、バジル添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カマンベールチーズを半分に切ります。包丁にくっつかない様に、冷蔵庫で冷やしたカマンベールチーズを使うといいでしょう。
-
2
小麦粉をつけると、焼き色がきれいに出ます。周りも含め、ほんのちょっとで、十分です。
更に、バジルの葉っぱを置いて、両面を焼きます。 - 3 盛り付けて、塩コショウを軽く振れば、完成
きっかけ
最近、我が家も緊縮財政で、なかなか贅沢ができなかったのですが、思い切って、リッチに食べてみたいと思って作ってしまいました。
おいしくなるコツ
焼け具合を知りたくなってもひっくり返さないで、我慢です。チーズのふちが茶色く色づいてきたらひっくり返してください。裏返した後も、フライパンを揺すると、チーズの形が崩れてしまうので、注意
- レシピID:1190001263
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- 焼きチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません