ハートのクッキー レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 5g
- 卵 M1個
- 砂糖 60g
- 無塩バター 50g
- チョコペン等 好みで
作り方
- 1 バターは室温に戻して柔らかくしておくか、レンジで40秒ほど加熱する。
- 2 バター・砂糖・卵を合わせ、泡立て器でフワッとなるまで混ぜる。
- 3 薄力粉とベーキングパウダーを合わせて振るい入れ、ひとまとまりになるよう混ぜる。
- 4 冷蔵庫で30分ほど休ませてから、麺棒で伸ばして型抜きし、180℃のオーブンで12分焼く。
- 5 好みでチョコペンなどでデコレーションする。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません