ホームベーカリーで簡単♪ 中華まん レシピ・作り方

ホームベーカリーで簡単♪ 中華まん
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
kuu^^123
kuu^^123
多めに作って冷凍するといつでも食べられていいですよ~♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに強力粉、小麦粉、塩、砂糖、サラダ油、水、ドライイーストを入れ、生地を選択してスタート。
  2. 2 ごま油でにんにくとしょうがを香りが出るまで炒め、いんげん、玉ねぎ、ピーマン、パプリカを適当な大きさにカットした野菜を入れ、ひき肉と炒めます。
  3. 3 砂糖、醤油、日本酒を入れひとにたちさせ、塩コショウで味を調えて冷まします。
  4. 4 生地ができたら8等分にカットし綺麗な面を表に出し丸め、濡れ布巾をかぶせて15分寝かします。
  5. 5 麺棒で伸ばし、具材を入れて包みます。包んだら20分寝かします。その間に蒸し器に火を入れます。
  6. 6 蒸し器に入れて20分蒸したら完成!

きっかけ

私でも作れるのかな?っとチャレンジ精神で作ってみました♪

  • レシピID:1190000733
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子合い挽き肉
関連キーワード
ホームベーカリー 肉まん 中華 おやつ
料理名
中華まん
kuu^^123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る