ホームベーカリーで簡単♪ 中華まん レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーに強力粉、小麦粉、塩、砂糖、サラダ油、水、ドライイーストを入れ、生地を選択してスタート。
- 2 ごま油でにんにくとしょうがを香りが出るまで炒め、いんげん、玉ねぎ、ピーマン、パプリカを適当な大きさにカットした野菜を入れ、ひき肉と炒めます。
- 3 砂糖、醤油、日本酒を入れひとにたちさせ、塩コショウで味を調えて冷まします。
- 4 生地ができたら8等分にカットし綺麗な面を表に出し丸め、濡れ布巾をかぶせて15分寝かします。
- 5 麺棒で伸ばし、具材を入れて包みます。包んだら20分寝かします。その間に蒸し器に火を入れます。
- 6 蒸し器に入れて20分蒸したら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子合い挽き肉
- 料理名
- 中華まん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません