ふわふわ&シャキシャキ♪ とりもも肉団子☆ レシピ・作り方

ふわふわ&シャキシャキ♪ とりもも肉団子☆
  • 約30分
  • 500円前後
alice1771
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レンコンのシャキシャキ感と、鶏もものふんわり感が美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコン(なければ、玉ねぎ)、生姜をみじん切りにする。
  2. 2 鶏ももミンチを手でよ~く練って、毛羽立つ感じにする。(こうするとフワフワになります)
  3. 3 ①、②、☆以外の調味料を入れて混ぜ合わせます。柔らかすぎるときは、片栗粉を追加して、硬さを調整してください。
  4. 4 揚げ油を中温で熱し、スプーンを2つ使って団子状に丸めながら揚げていきます。後で煮るので、中まで火が通らなくても、焼き色がつけばOK。
  5. 5 ④と☆の調味料を入れて、汁気がなくなるぐらいまで、中火で煮る。

きっかけ

れんこんの消費に作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏ももミンチは、よ~く練ると、フワフワに仕上がります。レンコンは荒みじんにするとシャキシャキ感が残ってgoodです♪ 生姜は、多いかなと思うぐらい入れたほうが、鶏肉の生臭さが消えて美味しいですよ。

  • レシピID:1190000611
  • 公開日:2011/02/26
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カテゴリ
その他の鶏肉ミートボール・肉団子鶏ひき肉
料理名
肉団子
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