うちのおかず 大葉入り春チソ レシピ・作り方

うちのおかず 大葉入り春チソ
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
大はとチーズと魚肉ソーセージを巻いた春巻きです!
油で揚げず、少量の油で揚げ焼きにしました。

材料(10個分人分)

  • 春巻きの皮 5枚
  • 大葉 10枚
  • スライスチーズ 5枚
  • 魚肉ソーセージ 5本
  • 米油 フライパンの底から1cmくらい

作り方

  1. 1 春巻きの皮、スライスチーズ、魚肉ソーセージは半分に切る。皮の上の端に大葉(写真に載っていませんがチーズの下に敷く)チーズと魚肉ソーセージを置いて巻いていく。最後水をつけて閉じる。
  2. 2 フライパンに米油を入れ火にかける。閉じた部分を下にし、皮がパリッとなるまで揚げ焼きにする。途中、チーズが出てきたら春巻きの皮に付ける。

きっかけ

大葉がたくさん取れるので。

  • レシピID:1180017421
  • 公開日:2023/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きしそ・大葉
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る