うちのおかず 大葉入り春チソ レシピ・作り方
材料(10個分人分)
- 春巻きの皮 5枚
- 大葉 10枚
- スライスチーズ 5枚
- 魚肉ソーセージ 5本
- 米油 フライパンの底から1cmくらい
作り方
- 1 春巻きの皮、スライスチーズ、魚肉ソーセージは半分に切る。皮の上の端に大葉(写真に載っていませんがチーズの下に敷く)チーズと魚肉ソーセージを置いて巻いていく。最後水をつけて閉じる。
- 2 フライパンに米油を入れ火にかける。閉じた部分を下にし、皮がパリッとなるまで揚げ焼きにする。途中、チーズが出てきたら春巻きの皮に付ける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みよ こ2023/08/22 17:28美味しかったです。
油で揚げず、少量の油で揚げ焼きにしました。